Facoltà di Enologia: l'offerta formativa per raggiungere questa tipologia di laurea!
Scopri i dettagli del corso di studi in enologia proposto da laurearsionline.it
L'obiettivo della facoltà di laurea in enologia è fornire allo studente conoscenze e competenze necessarie per operare con successo in tutte le fasi della realtà vitivinicola, dalla filiera produttiva della materia prima fino ad arrivare alla conservazione e al confezionamento del vino.
Il laureato possiede una formazione multidisciplinare che parte dai principi biologici legativi alla coltivazione della vite ed arriva a comprendere il contesto economico-finanziario di mercato del vino.
Il titolo di studi rilasciato è riconosciuto e certificato dal MIUR e permette di continuare il percorso accademico iscrivendosi ad un corso magistrale, un master universitario oppure ad un dottorato di ricerca.
I Dettagli Del Servizio di Preparazione per Prendere la Laurea in Enologia
Scopri le caratteristiche del servizio di preparazione che permette di prendere la laurea in enologia
Con laurearsionline.it è possibile riuscire a laurearsi anche in enologia, grazie a servizi specifici personalizzati in base alle tue caratteristiche.
Attraverso uno studio specifico della tua situazione universitaria svolto dai nostri professionisti esperti e capaci, vengono analizzati diversi aspetti (esami mancanti, programmi da preparare, tipologie di prove) in modo da definire un piano didattico organizzato e un metodo di studio efficace che valorizzi e velocizzi il ritmo del tuo apprendimento.
Testare la tua preparazione attraverso esercitazioni e simulazioni degli esami ti permette di tenere traccia dei tuoi progressi e di sanare eventuali concetti non totalmente chiari prima delle prove vere e proprie.
A tua disposizione hai una piattaforma di e-learning online sempre accessibile attiva 24 ore su 24 che ti permette di studiare dove e quando vuoi sfruttando i ritagli di tempo libero: ti basta avere una connessione internet e un dispositivo di navigazione (pc, smartphone e tablet) ed hai con te tutto il materiale didattico già ottimizzato, come riassunti, dispense, schemi, video lezioni ed altro ancora.
Sono disponibili anche lezioni frontali individuali o a piccoli gruppi, realizzate ad orari flessibili e concordati, anche il sabato e la sera, che ti permettono di usufruire del supporto costante dei nostri tutor pronti ad approfondire gli aspetti che realmente ti servono.
Con l'assistenza burocratica inclusa ti dimentichi della segreteria universitaria, e dei problemi burocratici che possono eventualmente sorgere, e ti concentri solo sul tuo obiettivo di prendere la laurea in enologia!
Facoltà di Enologia: Le Principali Materie del Piano di Studio
Scopri quali materie si studiano nelle facoltà di laurea in enologia
Conoscere le materie e gli esami della facoltà di enologia è utile per riuscire a realizzare un piano di studi coerente con i tuoi interessi accademici.
Le principali materie di studio della facoltà di enologia sono:
- Principi ed elementi di enologia;
- Agronomia;
- Chimica agraria, enologica e delle fermentazioni;
- Biologia e genetica della vite;
- Analisi enochimiche;
- Ingegneria viticola ed enologica;
- Gestione dell'impresa vitivinicola;
- Microbiologia enologica;
- Viticoltura e tecniche colturali.
Facoltà di Enologia: Sbocchi Lavorativi e Impieghi Futuri
Consegui la tua laurea in enologia e comprendi le opportunità nel mondo lavorativo
Trovare con successo un lavoro al termine dell'università di enologia è più facile se si conoscono in anticipo gli sbocchi professionali.
Trovi qui un elenco dei principali sbocchi lavorativi per la facoltà di enologia:
- Hai il ruolo di:
- enologo;
- specialista nella difesa della vite;
- addetto al controllo qualità in campo enologico;
- amministratore della filiera produttiva di aziende vinicole;
- divulgatore tecnico-scientifico;
- Lavori presso realtà come:
- industrie chimiche ed alimentari;
- aziende produttrici di vini o di bevande alcoliche;
- distillerie e birrifici;
- ristoranti, hotel ed alberghi;
- enti ed associazioni nel campo delle coltivazioni e dell'agricoltura.